В «ДонЭкспоцентре» начали работу выставки «ЮгПродЭкспо» и «Ростов гостеприимный»

В среду, 26 октября, в «ДонЭкспоцентре» стартовал проект «ЮгПродЭкспо» – специализированная выставка пищевой и перерабатывающей промышленности для профессионалов отрасли. Одновременно с «ЮгПродЭкспо» начала работу продуктовая выставка «Ростов гостеприимный».

В первый день выставки состоялись ключевые мероприятия деловой и развлекательной программы выставок. Прошло награждение победителей конкурса «Продукт года-2022», который проводился при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Конкурсная комиссия оценивала техническую документацию и органолептические свойства продуктов, а также оригинальность, новизну и удобство фасовки и упаковки. Золотыми призерами конкурса стали ООО «ПКФ» Маяк, ООО «Донские пекарные традиции», ООО «Хлебозавод Юг Руси», ООО «Кубанская Продуктовая компания», ИП Дегтярёв А. А., ООО «Барри Бриют», ООО «Мясокомбинат Волжский», ООО «Семейная мануфактура». Серебряные медали были вручены ООО «Чехов», ООО «Донпродукт», ЗАО «Биоветдон», ООО «Тандем-Сибур+», ООО «Семейная мануфактура «Ковтырин». Бронзовую награду также получила компания ООО «Чехов».

Торгово-закупочная сессия стала живым и продуктивным диалогом между ритейлерами и производителями. Почти 40 компаний презентовали свою продукцию 16 крупным торговым сетям и маркетплейсам («О`Кей», «Зельгрос», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «ЯндексМаркет» и др.), в том числе из Донецкой народной республики.

Прошел ряд семинаров для специалистов пищевой отрасли: «Обязательные требования к качеству продуктов питания для выхода на рынок», «Не только упаковка. Инструменты, которые помогут сделать успешный и заметный бренд», «Институт фермера - от поля до прилавка. Проект X5 Group по подготовке предприятий малого и среднего бизнеса к сотрудничеству». А также – целая серия мастер-классов по приготовлению пиццы от поставщика конвейерных печей HOTBOX.

Впервые в рамках выставки состоялся Чемпионат по скоростному собиранию бургеров «БургерМания», в котором приняли участие 30 человек. Конкурсанты из готовых ингредиентов собирали бургеры по рецепту генерального партнера конкурса – ресторана «Штефан Бургер». Победу в чемпионате одержала Котенко Виктория, она сделала бургер быстрее всех – за 26,8 секунды. Второе место занял Забирко Константин (время сборки – 27 секунд), бронзовым призером стал Иванченко Владислав (время сборки - 31,6 секунды). Победители получили призы от партнеров конкурса.

Кроме того, в первый день выставки гости приняли участие в розыгрыше призов и мастер-классах по приготовлению полезных десертов, буррито и салатов.

Программа второго и третьего дня выставки будет не менее насыщенной и интересной, чем в первый день. Так, на 27 октября запланированы круглый стол «Адаптация донской индустрии: реалии импортозамещения», семинар «Особенности продвижения в интернете при ограниченности бюджета и рекламных инструментов», круглый стол «Пути развития донского виноделия», мастер-классы по купажированию вина с дегустацией, «Использование микрозелени в салатах» и другое.

В заключительный день выставки состоятся семинары «Supl.biz – может ли одна площадка решить 3 проблемы в условиях санкций?», «Особенности ведения торговой деятельности. Юридические аспекты работы с маркетплейсами», мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра с дегустацией, кулинарный мастер-класс «Дневной рацион правильного питания».

Все дни выставки работает специальная экспозиция «Фестиваль вина и сыра», на которой представлены лицензированные вина и широкий выбор сыров локальных брендов, а также проводятся розыгрыши призов от партнеров среди посетителей.

Напомним, выставка «ЮгПродЭкспо» предлагает большой выбор материалов, ингредиентов, оборудования и упаковки для производства продуктов питания, а также широкий ассортимент напитков и продовольственных товаров для предприятий общепита, оптовых и розничных торговых сетей. Ассортимент выставки «Ростов гостеприимный» – сыры, молочные продукты и колбасы от фермерских хозяйств, рыбные и мясные деликатесы, травяные чаи, ягоды, грибы, мед и многое другое.