В Ростове обсудят потенциал экспорта в МСП

В Ростове обсудят потенциал экспорта в МСП

17 октября в ЦРП «Новый Ростов» состоится конференция «Экспортный лифт Ростовской области». Организатор конференции – АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области». Оператор конференции – Аналитический центр «Эксперт Юг». Информационные партнеры конференции: РБК и портал RostovGazeta.

Цель конференции – познакомить субъекты малого и среднего бизнеса с имеющимися инструментами организации экспортного направления деятельности, а также получить пожелания по повышению эффективности экспортной инфраструктуры. В рамках конференции состоится ряд мероприятий: пленарная дискуссия, круглый стол и семинар по торговле с Китаем. Узнать больше и зарегистрироваться на конференцию можно на лендинге проекта – export.expertsouth.ru

Пленарное заседание «Экспортный лифт для МСП: как это работает в Ростовской области» под модераторством генерального директора «Эксперта Юг» Владимира Козлова. С приветственным словом выступит начальник управления международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Ростовской области Елена Федотова. На пленарной дискуссии также будут представлены итоги исследования Аналитического центра «Эксперт Юг» «Экспорт в МСП: потенциал и лучшие практики юга России».

Основные вопросы дискуссии: какие механизмы для поддержки экспортной деятельности МСБ сегодня созданы и работают? Какие товары и услуги, производимые на территории Ростовской области, обладают наибольшим потенциалом для реализации? Что сегодня препятствует проявлению экспортной активности МСБ?

К выступлению приглашены директор АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области» Евгения Гавриленко, вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Юрий Алексеевский, сертифицированный тренер АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» Аркадий Мурзаев, руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Ростове-на-Дону Александр Санеев, директор по экспорту АО «Клевер» Андрей Чадаев, генеральный директор ООО УК «Бирс» Игорь Бирзула, коммерческий директор ООО «Агро Зерно Юг» (ГК «Астра Альянс») Роман Литвинов.

Круглый стол «Глобальный потенциал малой компании: как запустить экспорт» с участием директора «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» Яны Куриновой, эксперта Аналитического центра при Правительстве РФ,  советника председателя Российско-Молдавского делового совета ТПП РФ и председателя комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Румынии ТПП Москвы, д.э.н., профессора Высшей школы бизнеса Южного федерального университета Натальи Евченко, директора ООО «ПКФ Маяк» Любови Железной, генерального директора ООО «Ростинпром» Евгения Крашенникова и других. Ключевые вопросы круглого стола: как оценить свой экспортный потенциал? Как изучить новый рынок и как правильно искать партнера в интересующей стране? Что сегодня ждет от российского МСБ международный рынок?

В завершение конференции участники могут посетить семинар «КНР: экономическая политика и особенности работы с макрорегионом», который проведет официальный агент Российского экспортного центра в КНР Игорь Шибанов. На семинаре обсудят особенности экспортных поставок в Китай, оптимизацию логистики и перспективы российского АПК.

Время: 17 октября 2019 года, начало регистрации в 10:30

Место проведения: Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 151, ЦРП «Новый Ростов»

Куратор проекта: Софья Чередниченко, [email protected], 7 909 426 35 63

Аккредитация СМИ: Мария Хакимова, [email protected]