В Ростовской области портфель средств VIP-клиентов ВТБ превысил 78 млрд рублей

По итогам 1 квартала 2020 года объем средств ВТБ Private Banking превысил 78 млрд рублей. На инвестиционные продукты пришлась треть портфеля. Максимальную динамику показали классические депозиты, которые формируют 55% от всей суммы привлеченных средств населения в Ростовской области.

Набирает популярность новая услуга advisory, предполагающая, что клиент принимает решение по управлению средствами самостоятельно, опираясь на рекомендации своего финансового советника.

Всего в Ростовской области обслуживается свыше 800 состоятельных клиентов. Примерно 63% клиентской базы в премиальном сегменте приходится на мужчин, 37% - женщины. Средний возраст – 50 лет.

Наталия Носова, директор ВТБ Private Banking в Ростове-на-Дону: «Банк предлагает состоятельным клиентам современные инструменты управления активами для надежной защиты и приумножения капитала. Большой интерес у наших клиентов вызывают услуги Family Office, позволяющие нивелировать нормативные и рыночные риски, защитить состояние от корпоративных споров, например, попыток недружественного захвата бизнеса, а также предусмотреть риски изменения отношений внутри семьи. Сегодня услуги Family Office использует треть региональных VIP-клиентов. С января по март было оказано более 100 консультаций по налоговому и юридическому сопровождению, а также в сфере наследственного планирования и преемственности».

В Ростове-на-Дону офис ВТБ Private Banking работает по адресу: пер. Университетский, д. 129. В распоряжении гостей имеется собственная охраняемая парковка, депозитарий и пять переговорных комнат. Два входа позволяют клиентам не пересекаться, тем самым сохраняется принцип конфиденциальности.