В Ростовской области стартует Неделя предпринимательства

В Ростовской области стартует Неделя предпринимательства

26-30 мая в регионе пройдет Неделя предпринимательства. Будущие и действующие предприниматели получат доступ к ежедневным образовательным вебинарам. Организатор мероприятия — АНО «РРАПП», оператор центров «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития Ростовской области. Насыщенная деловая программа, приуроченная ко Дню предпринимателя, впервые пройдет в онлайн-формате.

«В период самоизоляции и ограничений центры «Мой бизнес» ни дня не прекращали работу, — рассказала Яна Куринова, директор АНО "РРАПП". — Ежедневно без перерывов и выходных мы на связи с предпринимателями, используя все доступные средства — в телефонном режиме, в соцсетях, на веб-ресурсах. Образовательная деятельность с первых дней периода повышенной готовности переведена в онлайн-формат».

26 мая в День предпринимателя состоится видеоконференция «Антикризисные меры. Изменения налогового законодательства в 2020 г. для малого и среднего предпринимательства. Порядок применения изменений». Участники: представители УФНС России, эксперты ГК «Аудит-Вела», компании «Такском», Адвокатского бюро «Грата Интернешнл Ростов-на-Дону», независимые бухгалтеры, налоговые консультанты. Начало в 10:00.

В 16:00 состоится вебинар: «Как работать в условиях упавшего спроса». Спикер: Светлана Петропольская, заместитель гендиректора и совладелец юридической компании, эксперт по правовым вопросам

На площадке центра «Мой бизнес» города Шахты в 14:00 пройдет онлайн-фотовыставка лучших предпринимательских практик. В 15:00 — прямой эфир с представителями органов власти, ИФНС, деловых объединений и институтов поддержки бизнеса.

На площадке центра «Мой бизнес» в Таганроге в 14:00 состоится вебинар «Антикризисные меры. Ковид 19» с представителями отделения «ОПОРА РОССИИ», Палаты налоговых консультантов, Сбербанка.

На площадке центра «Мой бизнес» в Волгодонске в 14:00 запланирован вебинар «Помощь бизнесу в условиях пандемии: инструкции для предпринимателя в 2020 году». Спикер — Анна Кузнецова, генеральный директор консультационного центра.

На площадке центра «Мой бизнес» в Новочеркасске в 11:00  будет организован круглый стол по мерам господдержки бизнеса с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Новочеркасску.

27 мая в 11:00 состоится вебинар: «Налог на профессиональный доход. Кому подходит данная система». Спикер: Анжелика Осьминкина, налоговый консультант, руководитель консалтинговой фирмы. Также в 15:00 пройдет вебинар «Актуальные меры государственной поддержки бизнеса в условиях пандемии» в рамках онлайн-проекта Business weekend, который стартует в Аксайском районе. Спикер: Оксана Вязакина, налоговый консультант, ведущий бухгалтер аутсорсинговой компании «Главбух», независимый бизнес-консультант.

28 мая в 15:00 состоится вебинар «Антикризисные методы продаж». Спикер: Юрий Шабаров, бизнес-тренер по продажам, автор книги «Возражений.net».

29 мая в 12:30 — вебинар «Эффективные инструменты маркетинга в кризис». Спикер: Илья Колесников, сооснователь маркетингового агентства полного цикла. В этот же день в 14:15 пройдет  вебинар «Изменения в законодательстве 2020». Спикер: Оксана Вязакина, налоговый консультант.

30 мая в 13:00 запланирован вебинар: «Как адаптировать бизнес к новой реальности?». Спикеры: Михаил Асыкин и Константин Куцопатрий, соучредители ГК «Цепь», партнеры проектов: «Диетолог Альбина Комиссарова», Candy school и uzelki.kids

Подробная программа онлайн-мероприятий размещена на сайте www.mbrostov.ru  в разделе «Мероприятия». Участие — бесплатное. Необходима регистрация.