Виталий Иванов: «На Ставрополье нужно создавать цифровые районы электрических сетей»

Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов проверил сегодня работу электросетевого комплекса Ставропольского края.

В ходе рабочей поездки по подразделениям «Ставропольэнерго» руководитель энергокомпании оценил выполнение филиалом ремонтной и инвестиционной программ, качественную реализацию мероприятий по технологическому присоединению новых потребителей к энергосетям, проверил исполнение ряда других ключевых производственных вопросов.

«Ставропольэнерго» - самый крупный филиал компании «Россети Северный Кавказ» и при этом одно из самых надежно функционирующих подразделений Группы. В зоне ответственности филиала подготовка энергообъектов к сезонному пику нагрузок идет с опережающими темпами, в числе лучших также показатели выполнения других ключевых производственных программ.

«Состояние сетевого комплекса Ставрополья позволяет нам перейти к этапу внедрения цифровых технологий на энергообъектах. В ближайшие годы мы должны сделать энергосистему Ставрополья своеобразным полигоном, где будут "обкатываться" современные цифровые технологии для повышения наблюдаемости сети и автоматического устранения возможных нарушений», - подчеркнул Виталий Иванов

Руководитель электросетевого комплекса СКФО поручил директору филиала «Ставропольэнерго» Игорю Демчаку разработать пилотный проект «Умный район электрических сетей» на базе одного из существующих краевых районов электрических сетей.