ЮгСтройИмпериал передал семь машин скорой помощи для медучреждений Кубани

ЮгСтройИмпериал передал семь машин скорой помощи для медучреждений Кубани

ЮгСтройИмпериал передал семь машин скорой помощи для медучреждений Кубани. Фото пресс-службы.
Сегодня на Главной городской площади ключи от новых автомобилей главврачам больниц вручили глава Краснодара Евгений Первышов, заместитель председателя правления СК «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. Строительная компания закупила и передала в дар городу и краю семь автомобилей общей стоимостью 13, 4 млн рублей.

— Скорость принятия решения, молниеносная реакция и хорошо оборудованные автомобили в период пандемии действительно очень важны. Услышав обращение губернатора Вениамина Кондратьева и главы Краснодара Евгения Первышова с просьбой помочь в закупке автомобилей скорой помощи, мы в кратчайшие сроки приняли решение о приобретении новых скорых. Очень надеемся, что они помогут спасти врачам не одну жизнь, — сказал заместитель председателя правления СК «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко.

Семь автомобилей, которые получила система здравоохранения региона — это современные скорые класса «А». В отличие от санитарных, эти машины укомплектованы для оказания полноценной медицинской помощи и удобны как для медицинского персонала, так и для пациентов.

— Как говорится, друг познается в беде. Сегодня медицинские учреждения испытывают очень серьезную нагрузку. Поэтому хорошо, что у Краснодара и Краснодарского края есть настоящие друзья, меценаты, которые в трудное время оказали помощь и закупили машины скорой помощи. Сегодня слова благодарности - компании «ЮгСтройИмпериал», которая выделила средства и приобрела автомобили для медучреждений города и разных районов края. Спасибо за помощь и поддержку системы здравоохранения. Уверен, общими усилиями мы преодолеем все невзгоды, связанные с распространением коронавирусной инфекции, — сказал Евгений Первышов.

Три машины скорой помощи пополнят автопарк Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи, по одному автомобилю получат медучреждения Новороссийска, а также Динского, Северского и Туапсинского районов.