Средства от благотворительного марафона направят на лечение 14-летней ростовчанки

Шестой «Зеленый марафон» в Ростове-на-Дону прошел под эгидой экологии и благотворительности.

Мероприятие поддержали три благотворительных фонда. Впервые был проведен отдельный инклюзивный забег для людей с ограниченными возможностями. Его соорганизаторами выступил благотворительный фонд Святителя Николая Чудотворца.

Кроме того традиционно среди десятков активностей для семейного отдыха на мероприятии прошли акции «Ярмарка Добра» и «Благотворительное колесо». Каждый гость фестиваля смог принять участие и сделать свое доброе дело. Итоговое количество собранных средств станет известно в ближайшее время после подсчета всех благотворительных пожертвований ростовчан на празднике.

- В этот раз мы несколько поменяли формат с организаторами и провели акцию «Благотворительное колесо». Она пользовалась повышенным спросом гостей праздника. И на самом деле очень приятно видеть позитивный настрой жителей города, которые готовы через участие в таких акциях помогать конкретным детям, нуждающимся в помощи. В этот раз мы направим средства на лечение Надежды Торбы. Девушке всего 14 лет, и у нее серьезный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Надежда успешно проходит лечение в отделении онкологии и гематологии областной детской больницы. Но после выписки домой, ей еще около двух лет будет необходимо принимать дорогостоящие химиопрепараты до окончательного выздоровления. За счет бюджетных средств невозможно получить эти дорогостоящие препараты, - уточнила директор благотворительного фонда помощи детям онкогематологическими заболеваниями «Дарина» Татьяна Авдеева.

- Все собранные средства мы направим на программу «Профилактика социального сиротства в Ростовской области», - сообщила представитель благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» Анна Абрамова.

Информационными партнерами проекта выступают: региональный холдинг «ДОН-МЕДИА», «Деловой квартал Ростов. Дк. Ру», портал «Городской репортер», информационный ресурс «1rnd.ru» и медиа-портал «Бизнес-газета».