54 56

Аэропорт Геленджика увеличил пропускную способность на 60%

448
1 минута

Аэропорт Геленджика увеличил пропускную способность терминала на 60%, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Краснодарского края). Проект был реализован в рамках внедрения производственной системы бережливых технологий «кайдзен». Его экономический эффект составил 11,8 млн рублей.

«Был проведен анализ проблемных участков – малой пропускной способности зон регистрации и вылета. Были стандартизированы рабочие места сотрудников, задействованных в обслуживании пассажиров, а также увеличено количество стоек регистрации и линий досмотра», — сообщается в пресс-релизе компании.

В результате внедрения системы «кайдзен» в пиковые часы уменьшилось время ожидания на входе с 30 до 5 минут, а время ожидания регистрации - с 40 до 12 минут. Пропускная способность зоны регистрации увеличилась с 200 до 320 пассажиров в час.

Бережливые технологии «кайдзен» внедряются во все структуры «Базового Элемента», которому принадлежит «Базэл Аэро».

Пассажиропоток аэропортов Краснодарского края в январе-марте 2016 года вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,6 млн человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1