Суд оставил в силе решение о закрытии типографии «Крестьянин»

494
1 минута

Ростовский областной суд оставил без изменения решение Мясниковского районного суда о приостановлении работы типографии «Крестьянин» в Мясниковском районе Ростовской области, сообщила гендиректор ЗАО «ИД «Крестьянин» Ирина Самохина на своей странице в соцсетях.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Мясниковский районный суд вынес решение приостановить работу типографии «Крестьянин» на 30 дней. По словам Ирины Самохиной, в типографии Роспотребнадзор провел внеплановую проверку по заявлению частного лица и выявил ряд недочетов, среди которых подтеки на стенах, пыль, отсутствие защитной арматуры на светильниках. Роспотребнадзор составил три протокола, один из которых был направлен в суд.

Статья 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», по которой был составлен протокол, предусматривает наказание в виде максимального штрафа в 20 тыс. рублей или приостановки работы предприятия на срок до 90 суток.

«Суд не принял во внимание то, что мы уже устранили так называемые нарушения в виде замены светильников, устранения пыли и т. д. Мы собирали независимую комиссию, которая могла бы подтвердить устранение этих нарушений, но судья сказал, что эта комиссия некомпетентна и что все нарушения, которые нам вменяет Роспотребнадзор, угрожают жизни и здоровью граждан, которые у нас работают. У нас есть заключение Роспотребнадзора о том, что все лабораторные исследования, которые были проведены (уровень шума, чистоты воздуха), полностью соответствуют нормам. Мы не понимаем, что может угрожать здоровью граждан», – говорит Ирина Самохина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...