Информационное агентство / Аналитический центр

ФАС одобрила продажу доли Сергея Галицкого в «Магните» банку ВТБ

12.03.2018 | 12:03
|
425

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по продаже 29,1% акций основателя компании «Магнит» банку ВТБ. Решение опубликовано на сайте ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Общества с ограниченной ответственностью "ВТБ Инфрастуктурные инвестиции" о приобретении доли в размере

Публикации по теме:
29,1% голосующих акций ПАО "Магнит", – говорится в сообщении, – и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства».

Основатель крупнейшей розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий на Российском инвестиционном форуме 2018 заявил, что продаёт свою долю в компании за 138 млрд рублей и уходит с поста генерального директора «Магнита». Бизнесмен объяснил своё решение желанием «не идти поперек процесса». «Я все равно больше сосредоточен, наверно, на прибыльности, EBITDA, на низком долге. Нынешнему рынку требуются другие вещи: требуется рост, требуется количество открытий [новых магазинов], требуется like for like [рост сопоставимых продаж] и агрессия… Если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — заявил Сергей Галицкий.

Крупнейшая сделка компания происходит на фоне самой низкой динамики выручки «Магнита». В 2017 году динамика роста выручки ПАО «Магнит» уменьшилась вдвое по сравнению с 2016 годом — с 12,8% до 6,37%, она составила 1,43 трлн рублей, сообщается на сайте раскрытия информации. Динамика выручки оказалась ниже прогнозируемой — 8-10%. Чистая прибыль за этот же период составила 35,5 млрд рублей, что на 34,7% меньше, чем в 2016 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!