Информационное агентство / Аналитический центр

Гостиницы Ростова массово выставили в продажу свободные в дни матчей ЧМ-2018 номера

09.06.2018 | 13:06
|
323

Выбор доступных для бронирования номеров на даты проведения матчей ЧМ-2018 существенно расширился, сообщает сервис путешествий OneTwoTrip. Ростов-на-Дону вошел в число городов, в которых число свободных номеров увеличилось наиболее существенно. С января 2018 года доступность гостиниц здесь выросла в два раза — с 17,5% до 35,3%. Если зимой, на первый матч 17 июня свободные номера болельщикам предлагали менее десяти гостиниц, то сейчас на эту дату их более трех десятков.

Напомним, к ЧМ-2018 номерной фонд Ростова составил 4505 номеров, всего в городе работает 166 гостиниц и отелей. Как ранее писал «Эксперт Юг», накануне ЧМ-2018 в городе открылись два пятизвездочных отеля: Radisson Blu на набережной и бутик-отель №39 на Шаумяна. Номера в последнем забронировали официальные делегации компании AdidasAG и немецкого футбольного клуба.

Прирост числа свободных номеров накануне ЧМ-2018 руководитель гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш объясняет аннуляцией групповых бронирований и завышенными на первом этапе продаж билетов на матчи ценами. «За неделю до чемпионата многие гостиницы продают номера по вполне адекватным ценам, и мы не исключаем, что гости, забронировавшие проживание по возвратным тарифам, могут отказаться от бронирований в пользу появившихся сейчас более доступных вариантов. Плюс новыми предложениями смогут воспользоваться те болельщики, которые приобретут билеты на матчи на стартовавшем вчера этапе продаж», - отметил он.

В Ростове пройдут пять матчей Мундиаля. 17 июня сыграют Бразилия и Швейцария, 20 июня — сборные Уругвая и Саудовской Аравии. 23 июня на поле выйдут сборные Южной Кореи и Мексики, 26 июня — Исландия и Хорватия, а на 2 июля назначен матч 1/8 финала.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!