Информационное агентство / Аналитический центр

СМИ: Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева приобретает крупнейшего производителя мяса птицы в Марий Эл

04.10.2016 | 11:10
|
1190

АО «Фирма «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» станет собственником одного из крупнейших российских производителей мяса курицы ООО «Птицефабрика «Акашевская» (республика Марий Эл), сообщает «Ведомости» со ссылкой на источник в Россельхозбанке — кредиторе предприятия. По данным источника издания, сделка практически завершена. Ее параметры не сообщаются.

ООО «Птицефабрика «Акашевская» производит 5% мяса курицы в России. По данным, Росптицесоюза, объем продукции предприятия в 2015 году составил 203 тысячи тонн. Это предприятие полного цикла, которому принадлежит завод по переработке мяса птицы, инкубатор, комбикормовый завод и площадки по выращиванию птицы, собственная дистрибуторская сеть.

АО «Фирма «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» — крупнейший сельскохозяйственный холдинг на юге России. в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Производство мяса курицы в холдинге составляет 98 тысяч тонн в год. С приобретением нового актива холдинг войдет в ТОП-3 производителей мяса курицы России.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка агрохолдинга в 2015 году составила 38,6 млрд рублей, что на 45,8% больше, чем в 2014 году, чистая прибыль — 6,6 млрд рублей, что на 60,3% больше, чем годом ранее.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!