Информационное агентство / Аналитический центр

Власти заявили об отказе протестующих в Магасе от диалога

27.03.2019 | 08:03
|
193

В правительстве Ингушетии заявили о недопустимости продолжения митинга в Магасе против регионального закона «О референдуме Республики Ингушетия», время проведения которого было согласовано до 18:00 26 марта, там также сообщили об отказе протестующих от диалога. Об этом пишет «Интерфакс Юг» со ссылкой на правительства региона.

В пресс-службе правительства республики пояснили, что проведение бессрочной публичной акции, объявленной в продолжение согласованного митинга, недопустимо и является административным правонарушением «в связи с неисполнением организаторами взятых на себя обязательств».

Согласно заявке на проведение санкционированной акции, митинг должен был закончиться в 18:00 26 марта, однако организаторы заявили, что не будут расходиться и объявили акцию протеста бессрочной.

«В рамках снижения уровня напряжения контактной группой от власти, куда входят представители администрации главы, правительства и парламента, предложен диалог по существу вопросов, поднимаемых на митинге. Но он не поддержан его организаторами. Они отказались от любого сотрудничества», — сообщили агентству в пресс-службе правительства республики.

По данным властей, максимальное количество участников митинга составляло порядка 3 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, участники митинга в Магасе потребовали отставки руководства Ингушетии.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!