Мировая премьера трактора Case IH Optum 300 CVX прошла в рамках выставки «ЮГАГРО 2021»

1916
4 минуты

C 23 по 26 ноября в Краснодаре проходила 28-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2021». В первый день выставки было официально объявлено о старте продаж в России новых моделей тракторов Case IH серии AFC Connect: Optum 300 CVX Drive, Magnum 400 в колесной и гусеничной модификациях и Steiger

Мировая премьера трактора Case IH Optum 300 CVX прошла в рамках выставки «ЮГАГРО 2021»

Поделиться
Трактор серии Optum производится на заводе CNH Industrial в Австрии. Машины для российского покупателя будут доступны с двумя вариациями двигателя: 270 л. с. и 300 л. с. с бесступенчатой трансмиссией CVX Drive. Трактор обладает несколькими важными отличительными особенностями. Наполнение увеличенной кабины с панорамным остеклением призвано обеспечить премиальный уровень комфорта оператора в течение всего рабочего дня. Универсальный пост управления позволяет осуществлять контроль всех операций с помощью нового подлокотника с многофункциональным рычагом, увеличенного сенсорного дисплея с расширенной функциональностью и новой панели приборов. Мощное светодиодное освещение позволяет оператору полноценно работать в ночных условиях. Обновленный двигатель серии FPT оснащен турбокомпрессором с электронным управлением, оптимизирующим расход топлива. Трансмиссия CVXDrive обеспечивает дополнительную мощность, передаваемую на передний и задний ВОМ. В основе машины лежит компактное модульное шасси с высокой прочностью, позволяющее повысить нагрузку на трактор. Благодаря балансировке возможно менять тяговый класс машины с 7-го на 8-й, что позволяет использовать ее в широком спектре операций: от обработки почвы до транспортировки.

Интеллектуальную начинку Optum 300 CVX Drive объединяет телематическая система AFS Connect для передачи данных между машиной и онлайн-порталом управления, контроля параметров машины и работы многих других функций. С помощью AFS Connect владелец техники может контролировать ее работу и анализировать данные для снижения затрат, повышения производительности и рабочих показателей. На машине также установлен ряд электронных систем для экономии топлива, автоматического разворота по полосе и протокол ISOBUS третьей серии. По сути, трактор Case IH Optum 300 CVX Drive AFS Connect является площадкой для технологий будущего — это универсальная машина с широким спектром работ и множеством систем, направленных на их автоматизацию.

CNH Industrial продолжает обновление линейки энергонасыщенных тракторов, и на выставке было представлено новое поколение тракторов Case IH Magnum 400 AFS Connect с установленным на машине 6-цилиндровым двигателем FPT Industrial Cursor 9 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха рабочим объемом 8,7 л. Посетители «ЮГАГРО» также смогли увидеть Magnum 400 с задней гусеницей в конфигурации Rowtrac. Независимая гусеничная подвеска с углом наклона ±10° и подвеска переднего моста позволяют повторять контуры неровной поверхности для постоянного контакта и тяги.

Еще одна новинка этой выставки — представитель новой линейки тракторов Steiger AFS Connect, глобальная премьера которой состоялась в начале года. Модельный ряд полноприводного (4WD) трактора Steiger состоит из семи моделей и 42 комплектаций. Эти машины способны обеспечить максимальную эффективность применения при выполнении любых задач с крупногабаритными сеялками и почвообрабатывающими орудиями с минимальными затратами на эксплуатацию.

В ходе пресс-завтрака руководители компании CNH Industrial встретились с журналистами и рассказали об итогах работы компании в 2021 году и о дальнейших перспективах.

Генеральный менеджер CNH Industrial на рынках Африки, Ближнего Востока и стран СНГ Винсент Де Лассанж отметил, что российский рынок является крайне важным для компании и самым большим среди стран в зоне его ответственности. «Мы активно развиваем в России дилерскую сеть и уровень локализации, внедряя здесь свои лучшие технологии, — рассказал он. — Я горжусь возможностью представить с коллегами нашу новую разработку — трактор Case IH Optum 300 CVX Drive AFS Connect, чья мировая премьера и старт продаж начинаются с России. CNH Industrial не будет останавливаться на достигнутом и продолжит развивать рынок в вашей стране».

Говоря об отечественном рынке сельхозтехники, генеральный директор CNH Industrial в России и Белоруссии Михаил Мураховский обратил внимание на то, что, несмотря на глобальные вызовы последних лет, аграрная индустрия развивалась динамичнее, чем другие отрасли экономики. «Мы, производители сельхозтехники, не отстаем от аграриев. Сельскохозяйственный бизнес CNH Industrial становится все более крепким. Так, объем глобальной выручки CNH Industrial за первые 7 месяцев 2021 года по сравнению с 2020 годом вырос на 55 % и достиг суммы более 17 млрд долл. США. Что касается России, то здесь развитие идет еще более опережающими темпами. За первые 9 месяцев 2021 года отгрузки комбайнов увеличились более чем в два раза, а тракторов — на 35 %. Кроме того, в 2021 году мы повысили уровень локализации производства на заводе в Набережных Челнах, что лишний раз доказывает серьезность компании относительно российского рынка и намерение адаптировать технику под потребности отечественных аграриев», — заключил Михаил.


На правах рекламы
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1