Отечественная сельхозтехника зарекомендовала себя среди аграриев юга России как надёжный и эффективный помощник.
«Мы используем в своей работе четыре комбайна и трактор Рoстсельмаш. Первый комбайн купили в 2012 году, а трактор — в 2014 году, оба работают без нареканий. Остальная техника — новейшая, тоже этого производителя», — рассказал Иван Ванюк, глава КФХ в Обливском районе Ростовской области.

Поделиться
Валерий Мальцев, генеральный директор Рoстсельмаш, подчеркнул, что компания не только предоставляет инновационное оборудование, но и предъявляет высокие требования к сервисному обслуживанию своих клиентов. «На 21 единицу техники должен быть один экипаж, который включает в себя оборудованную сервисную машину, два инженера. Команда должна моментально реагировать на обращения в сервисную службу, а самый тяжелый ремонт должен занимать по времени не более двух суток», – рассказал Валерий Мальцев.
На технику Рoстсельмаш установлены электронные системы, которые оптимизируют процессы и повышают производительность. Их компания презентовала на стенде при помощи специального программного обеспечения и демонстрационного оборудования.

Поделиться
Например, РСМ Агротроник Пилот 1.0 позволяет управлять траекторией движения техники, тем самым увеличивая производительность комбайнов до 15%, а тракторов — до 20%. А РСМ Карта урожайности непрерывно записывает данные и передает на платформу РСМ Агротроник, благодаря чему механизатор может вести контроль собранного урожая и оценивать его степень влажности. На выставке была представлена также опция РСМ Автозаполнение кузова, с помощью которой система получает данные о габаритных размерах кузова, потоке силовой массы и степени заполнения. Это позволяет сэкономить до 20% времени на загрузку машины.
Поделиться
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь лично оценил эргономику зерноуборочного комбайна Т500, посидев в кресле механизатора. Он отметил, что сложно переоценить важность той продукции, которая выставлена на агропромышленном форуме, так как оборудование является примером инновационного развития, которые демонстрируются для развития сельского хозяйства.
Поделиться
«В прошлом году Рoстсельмаш открыл три завода. Это большой задел, который сделан в регионе с точки зрения сельхозмашиностроения, направленный на завоевание высот как по линии технологического суверенитета, так и обеспечении продовольственной безопасности страны», – отметил Юрий Слюсарь.На выставке Рoстсельмаш еще раз продемонстрировал приверженность традициям и стремление к инновационному развитию. Снижая затраты времени и ресурсов, цифровые системы выводят эффективность сельхозработ на новый уровень, а надежная техника позволяет фермерам сохранять уверенность в будущем урожае.