
Фото: пресс-служба Luding Group
Поделиться
Как рассказал энолог-шампанист компании Илья Волошин, предприятие планирует производить линейки как недорогих акротофорных вин типа просекко, так и более сложных выдержанных классических вин.
«В ближайшее время мы выпустим линейку игристых вин с 90-суточной выдержкой на дрожжевом осадке в акратофоре. При такой технологии вина получаются округлыми, с тонами сдобного теста со сливочным маслом. Это сегодня считается трендом в винном мире», — сообщил главный винодел Olymp Winery Вячеслав Зотин.
Кроме того, по его словам, компания планирует выпуск моносортовых игристых вин методом Шарма-Мартинотти, для этого нами были заложены новые виноградники с такими сортами винограда как “шардоне”, “рислинг рейнский”, “пино нуар”, “пино гри”, “пино блан”, “алиготе”.
«Эти сорта винограда во всем мире признаны самыми лучшими в производстве игристых вин пересыщенных диоксидом углерода. Они дают высокие качественные характеристики игристым винам», — добавил Зотин.
Ранее Вячеслав Зотин в интервью «Эксперту Юг» говорил о том, что компания Olymp Winery инвестировала в модернизацию производства и закладку бочкового парка 10 млрд рублей.