61 63

13% юрлиц в Ростовской области не заключили договоры на вывоз мусора

2842
1 минута
Более 87% юридических лиц в Ростовской области заключили договоры на услуги по обращению с ТКО, 13% еще этого не сделали, сообщает пресс-служба правительства региона.

С региональным оператором обязаны заключить договоры собственники помещений в многоквартирных и частных домах, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Сейчас лидерами по заключению договоров с региональными операторами остаются бюджетные организации (99%), всего в Ростовской области их 5,5 тыс. В регионе зарегистрировано 53,5 тыс. юридических лиц, из них договоры на оказание услуг по обращению с ТКО заключили более 87%.

«Отсутствие договорных отношений ведёт к росту объемов отходов, размещаемых на контейнерный площадках многоквартирных домов, за счет отходов юрлиц, это поле для продолжения деятельности «серых возчиков», и это неприемлемо», – говорит заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.

Отмечается, что в регионе созданы инспекционные группы по пресечению незаконного вывоза твердых бытовых отходов. За отсутствие необходимой документации и нарушение правил транспортирования отходов уже составлено 22 протокола об административных правонарушениях.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1