77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Адыгея получит 1 млрд рублей на индивидуальное развитие в 2021 году

3408
1 минута
На реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития в 2021 году Адыгея получит из федерального бюджета 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба республики.

Деньги направят, в том числе на реконструкцию автодороги «Даховская - плато Лагонаки», газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных под строительство жилья многодетным семьям.

В целом на социальную политику республика получит 1,4 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2020 году. Из них более 1 млрд рублей — на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет (рост в 2,5 раза), 223,4 млн рублей — на выплаты учителям за классное руководство (рост в 3 раза), 382,7 млн рублей — на социальные выплаты безработным гражданам (рост также в 3 раза).

Поддержка здравоохранения увеличена почти на треть — до 413,5 млн рублей.

Всего за счет федерального бюджета в 2021 году в Адыгее будут реконструированы, построены и капитально отремонтированы почти 50 объектов. Это детские сады, школы, дома культуры, спорткомплексы, автодороги, водохранилища, очистные и водозаборные сооружения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.