53 55

Адыгейский молзавод планирует выйти на рыки ОАЭ и Казахстана

532
1 минута

Адыгейский молзавод планирует выйти на рыки ОАЭ и Казахстана

532
1 минута

Адыгейский молзавод «Красногвардейский» планирует выйти на рыки ОАЭ и Казахстана, сообщает РБК-Юг со ссылкой на директора завода Азамата Аутлева. «Красногвардейский» планирует экспортировать адыгейский сыр.

По словам Азамата Аутлева, сейчас ведутся переговоры с ОАЭ и странами Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан). Молзавод «Красногвардейский» поставляет около 5% своей продукции в страны Евросоюза и Восточной Европы.

В 2015 году завод «Красногвардейский» выпустил 1,8 тыс. тонн сыра. Производственная мощность завода - 70 тонн в сутки. В этом году мощность завода увеличится до 100 тонн в сутки за счет строительства нового цеха. Компании также планирует строительство цеха упаковки и сушки сыра в дальнейшем.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Красногвардейский молочный завод» в 2014 году составила 479,5 млн рублей, чистая прибыль — 32,4 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1