54 56

Аэропорт Геленджика стал круглогодичным

822
1 минута

Аэропорт Геленджика стал круглогодичным

822
1 минута

Авиакомпания «UVTaero» (Республика Татарстан) открывает продажу билетов на зимний сезон из Москвы (Домодедово) до Геленджика (управляется компанией «Базэл Аэро», дочкой группы «Базовый элемент»). Ранее аэропорт Геленджика использовался главным образом в летнем курортном сезоне. Таким образом подключение его к зимнему расписанию делает аэропорт круглогодичным.

Татарстанская авиакомпания была создана всего год назад, но уже за это время перевезла свыше 100 тысяч пассажиров и открыл полёты на юге России в Минеральные Воды, Сочи, Краснодар, Геленджик.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года после реконструкции на условиях государственно-частного партнёрства. До этого пассажиропоток аэропорта с советских 180 тысяч пассажиров в год скатился до 15 тысяч в «нулевых».

За пять лет были сооружены современный аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочная полоса. В 2007 году аэропорт вошел в состав компании "Базэл Аэро". В его модернизацию было вложено порядка 6 млрд рублей, из которых из федерального бюджета – 4,9 млрд рублей. ВПП была удлинена до 3,1 км, расширена до 60 м. Теперь он принимает суда основных типов вплоть до аэробусов Ил-96 и «Боинг». Только в 2015 году геленджикский аэропорт обслужил 274 тысячи пассажиров, намного перекрыв лучшие советские показатели. Пассажиропоток в январе-июне 2016 года составил около 64 000 человек (на 12% меньше, чем за аналогичный период 2015 года). По итогам 2015 года аэропорт Геленджик стал обладателем третьей премии в номинации "Лучший аэропорт России регионального значения с пассажиропотоком до 500 000 человек в год". По итогам работы в 2014 году аэропорт Геленджик удостоен двух наград премии "Воздушные ворота России": "Лучший региональный аэропорт 2014 года по мнению пассажиров" и второй премии как "Лучший региональный аэропорт страны с пассажиропотоком до 0,5 млн человек".

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1