90 98 12

Аграрии Кубани завершили сев озимых на 1,7 млн га

1291
1 минута

Под пшеницу отдано на 100 гектаров больше, чем в 2022 году

Аграрии Кубани завершили сев озимых на 1,7 млн га

Фото: Telegram-канал главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева
Поделиться
В Краснодарском крае завершён сев озимых культур. Аграрии Кубани увеличили площади под пшеницу, засеяв ею более 1,7 млн га, что на 100 гектаров больше, чем в предыдущем году. При этом в основном использовался местный посадочный материал, что должно послужить увеличению урожайности. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Важно, что использовали в основном семена, выведенные кубанскими учеными. Они адаптированы к нашему климату и почвам, устойчивы к капризам погоды. Благодаря этому можем рассчитывать на традиционно высокий урожай», – заявил глава субъекта.

Как ранее сообщал Кондратьев, по итогам 2023 года сельхозпроизводители Кубани собрали 14,3 млн тонн урожая. Из них 9,6 млн тонн - пшеница, 2,5 млн тонн – кукуруза и 1,3 млн тонн - подсолнечник. По словам губернатора, несмотря на то, что нынешний год испытывал кубанских аграриев на прочность проливными дождями и засухой, им удалось добиться весомых показателей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1