90 98 12

Аграрии Ставрополья понесли ущерб от непогоды на сумму 44 млн рублей

1265
1 минута

Убытки, вызванные засухой, еще предстоит подсчитать

Аграрии Ставрополья понесли ущерб от непогоды на сумму 44 млн рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
Весной и летом текущего года неблагоприятные погодные условия нанесли сельхозтоваропроизводителям Ставрополья ущерб в размере 44 млн рублей. Об этом сообщил РБК президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Из-за ливней и града в нескольких районах края серьезно пострадали 17 тыс. га полей, которые были засеяны различными агрокультурами.

В восточной части Ставрополья, которая относится к зоне рискованного земледелия, часть посевов пшеницы и других культур погибла в результате засухи. Итоговые показатели урожая по этой причине вызывает наибольшую тревогу у аграриев.

Компенсировать их убытки должно агрострахование, но, как известно, далеко не все предприятия заблаговременно позаботились об этом моменте.

Тем не менее, все больше хозяйств, пытаясь снизить свои риски, заключают договоры на страхование своих полей.

По данным РБК, на Ставрополье заключено договоров агростархования на сумму свыше миллиарда рублей. Только в первом квартале сельхозпредприятия должны были выплатить около 400 млн рублей для субсидирования своих договоров страхования озимых нынешнего урожая.

Ранее председатель краевой Думы Николай Великдань рассказал «Эксперту Юг» о том, что между аграриями Ставрополья будет распределено 5,5 млрд рублей господдержки
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1