54 56

«Агро-плюс» открыл крупный инкубатор по выращиванию индейки

1481
1 минута

«Агро-плюс» открыл крупный инкубатор по выращиванию индейки

1481
1 минута

ООО «Агро-Плюс» в Изобильненском районе Ставропольского края открыло на площадке комплекса по производству и переработке индейки инкубатор мощностью 2,5 млн индюшиного яйца в год. Он позволит предприятию сократить стоимость суточного птенца на 30%, снизить затраты на транспортировку птицы, минимизировать падёж в пути.

Инвестиционный проект реализуется компанией ООО «Агро-плюс» с 2015 года. Общий объем инвестиций в проект составил свыше 3 млрд рублей, из них более 2,1 млрд рублей – кредитные средства Сбербанка. На данный момент комплекс состоит из шести площадок для откорма и выращивания индейки, пункта по приему и первичной переработке мяса, комбикормового завода и инкубатора.Предприятие перерабатывает до 6,6 тыс. тонн мяса индейки в год.

Предприятие ООО «Агро-Плюс» является ведущим ставропольским производителем индюшатины, на его долю приходится 90,6% этого рынка в регионе. Ставропольская индейка покрывает не только потребности региона, но и поставляется в Москву, республики Северного Кавказа, Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1