Агроэкспорт Ростовской области в 2020 году превысил 5 млрд долларов

3678
1 минута
Агроэкспорт Ростовской области в 2020 году превысил 5 млрд долларов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Фото: пресс-служба главы региона.
Экспорт продукции агропромышленного комплекса Ростовской области в 2020 году превысил 5 млрд долларов, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Несмотря на сложный год, область сохранила лидирующие позиции в России по производству сельхозпродукции. Так, производство зерновых культур увеличилось на 4% по сравнению с 2019 годом — до 12,6 млн тонн, овощей — на 2,6%, до 591 тыс. тонн.

В 2021 году панируется получить урожай на уровне нынешнего года.

«Необходимо обеспечить урожай на уровне текущего года, не допуская снижения плодородия почвы. Еще одна задача – разработать мероприятия по экономии использования водных ресурсов при поливе на орошаемых землях», — сказал губернатор Василий Голубев на совещании в пятницу.

В животноводстве предстоит продолжить восстановление птицеводческой отрасли. В 2021 году необходимо выйти на уровень производства мяса индейки до 45 тыс. тонн, мяса утки — до 15 тыс. тонн. Биобезопасность – приоритет в вопросе восстановления птицеводства, уверен губернатор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.