Агрохолдинг «Степь» получил в III квартале 2021 года выручку в 27,7 млрд рублей

3111
1 минута
В III квартале 2021 года агрохолдинг «Степь» получил рекордный объем консолидированной неаудированной выручки в 27,7 млрд рублей. В аналогичный период прошлого года холдинг заработал 14,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба группы компаний.

По информации агрохолдинга, рост показателей Компании обусловлен увеличением валового сбора, наращиванием объема реализации в сегменте «Агротрейдинг», развитием направления производства и дистрибуции фасованных сыров, молочной продукции и растительных альтернатив, а также увеличением валового надоя в сегменте «Молочное животноводство». В сентябре текущего объем урожая зерновых культур составил 1,6 млн тонн, из которых около 1 млн тонн приходится на пшеницу. Также в 2021 году состоялся запуск нового направления — нишевых культур. В третьем квартале 2021 года «Степь» экспортировал рекордный объем гороха – 88 тыс. тонн и стал отечественным лидером по продаже этой культуры за рубеж. .

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что агрохолдинг «Степь» приобрел группу компаний «Пир». Сумма сделки могла составить 5 млрд рублей, по оценке экспертов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1