90 97 12

Агрохолдинг «Степь» стал собственником 18 тысяч га земли на Ставрополье

1472
1 минута

На этих землях традиционно выращивают озимую пшеницу

Агрохолдинг «Степь» стал собственником 18 тысяч га земли на Ставрополье

Фото: сайт glavagronom.ru
Поделиться
Агрохолдинг «Степь» (структурное подразделение АФК «Система»), увеличил площадь своих пахотных земель на 18 тыс. га. Новыми участниками холдинга стали ООО «Сергиевское» и ООО СХП «Хуторок», находящиеся в Грачевском муниципальном округе на Ставрополье. Соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 26 июля текущего года.

Как сообщают «Ведомости», за два сельхозпредприятия компания «Степь» заплатила около 2,5 млрд рублей.

До этого оба ставропольских хозяйства принадлежали местной агропромышленной компании «Возрождение», владельцами которой являются Хаджи-Мурат Голаев и Арсен Салпагаров.

В апреле 2023 года агрохолдинг «Степь» приобрел у того же «Возрождения» на Ставрополье СП «Гвардеец» общей площадью 29 тыс. га, а еще ранее, в 2020 году – ООО «Высоцкое» и ОО СП «Чапаевское» общей площадью 28 тыс. га.

В свою очередь, АФК «Система» уступила Салпагарову и Голаеву тепличный агрокомбинат «Южный» с мощностью 40 тыс. томатов и огурцов в год.

Агрохолдинг «Степь» входит в топ-6 крупнейших землевладельцев в России. Его общий земельный банк включает 578 тыс. га.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что по итогам 2022 года выручка агрохолдинга «Степь» выросла на 46,4% и достигла 83,7 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1