Агрохолдинг «Юг Руси» приобрел еще один актив на Алтае

2344
1 минута
ООО «Край солнца» (Ростовская область), связанное с агрохолдингом «Юг Руси», приобрело имущество обанкротившегося ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» (Алтай) за 142,5 млн рублей, что в 2,6 раза меньше начальной цены торгов, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество (один лот, в который были включены спецтехника, оборудование, недвижимое имущество) компания купила на торгах посредством публичного предложения. Договор купли-продажи заключен 9 ноября.

Согласно информации на сайте портала «Город N», «Край солнца» контролируется компанией «Развитие», руководитель которой Ирина Карпова является одновременно гендиректором ООО «Скачки», принадлежащего Сергею Кислову, основателю «Юга Руси».

В состав приобретенного «Краем солнца» имущества входит элеватор, комбикормовый завод, крупозавод, мельница, склады, транспорт и почти все оборудование Бийского КХП. Комбинат принадлежал местному разорившемуся агрохолдингу «Изумрудная страна». Предприятие было признано банкротом в 2017 году. На тот момент размер требований кредиторов достиг 4,7 млрд рублей.

Это второй актив, который «Юг Руси» приобрел на Алтае. Ранее «Город N» сообщал, что агрохолдинг выкупает у Россельхозбанка долги алтайского завода «Био технологии», специализирующегося на выпуске белкового концентрата из масличных культур. Размер задолженности «Био технологий» перед банком составлял 1,7 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.