«Агрокомплекс им. Ткачёва» в 2020 году увеличил производство сыра в 1,5 раза
6041
1 минута
Краснодарский «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» в 2020 году произвел 9,3 тыс. тонн сыров, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора компании по пищевым производствам Юрия Ейбоженко.
В том числе производство плавленых сыров выросло на 15% — до 440 тонн.
Объем ежесуточной переработки молока составил 523 тонн (рост на 18%). В следующем году планируется довести этот показатель до 570 тонн.
«Мы будем перерабатывать на нём примерно 100 тонн сырья и выпускать 10 тонн готовой продукции, — уточнил Ейбоженко. — Предварительные цифры таковы: 7 тонн сыров с белой плесенью и 3 тонны — с голубой, но соотношение ещё может меняться. Завод начнёт работать примерно через полтора-два года. Если мы выйдем на плановое производство, займём до 33% от существующего рынка сыров с плесенью».
«Агрокомплекс им. Ткачёва» выпускает под брендом «Николаевские сыроварни» более 20 сортов сыра. Завод «Сыры Кубани» мощностью до 500 тонн молока в сутки был запущен в 2018 году. Проектом предусмотрен второй этап с переработкой до 600 тонн молока в сутки.
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва" (бренд «Агрокомплекс Выселковский»), один из крупнейших в России агрохолдингов, объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов. Основные направления деятельности — животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .