74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Агрокомплекс Ткачева в 2020 году увеличил прибыль в 1,6 раза, выручку — на 7,7%

2989
1 минута
АО фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», один из крупнейших в России агрохолдингов (Краснодарский край), в 2020 году увеличило чистую прибыль по РСБУ в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом, до 2,7 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Выручка за год выросла на 7,7%, составив 57,3 млрд рублей, себестоимость — на 8,5%, до 39,5 млрд рублей. В результате валовая прибыль увеличилась на 6%.

Компания получила прибыль от продаж в размере 8,7 млрд рублей (рост на 10,6%).

Кредиторская задолженность предприятия за год выросла с 4,9 млрд рублей до 10,6 млрд рублей, дебиторская задолженность снизились с 9,3 млрд рублей до 7,1 млрд рублей.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») объединяет 29 сельхозпредприятий, 650 розничных магазинов. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.

Бенефициаром компании является Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края, бывший министр сельского хозяйства РФ. В настоящее время он занимает пост председателя совета директоров АО фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.