76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Активы некогда крупнейшего мясокомбината Волги стоимостью более 490 млн рублей выставлены на торги

4723
1 минута

Имущество расположенного в Волгоградской области ООО «Царь-продукт» (входит в холдинг «Агро Инвест») выставлено на торги, сообщает информагентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. В сообщении уточняется, что на аукцион одним лотом выставлено имущество стоимостью 492,05 млн рублей, находящееся в залоге у ООО «НРК-Актив».

«В его состав включены здания главного производственного корпуса с переходной галереей, магазина, несколько павильонов для продажи колбасных изделий, аренда земельных участков, а также производственное оборудование для пищевой промышленности», – перечисляет агентство.

По данным «Интерфакса», ООО «Царь-продукт» являлся крупнейшим в волжском регионе предприятием по переработке мяса. Компания также управляла фирменной торговой сетью, которая насчитывала более 150 магазинов в семи регионах России. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал «Царь-продукт» банкротом по иску Газпромбанка в связи с наличием задолженности на сумму около 1,3 млн рублей. На предприятии было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась. Так, на последнем заседании 14 октября 2019 года суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего  Александра Барбашина о продлении процедуры в связи с тем, что «в настоящее время не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы должника, не реализовано имущество, не проведены расчеты с кредиторами». 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.