91 99 13

Алексей Логвиненко отменил постановление о планировке земли под метро в Ростове

3454
1 минута
Алексей Логвиненко отменил постановление о планировке земли под метро в Ростове

Фото: pixabay.com
Поделиться
Городские власти окончательно отказались от планов по строительству метро в Ростове-на-Дону. Накануне глава администрации Алексей Логвиненко подписал постановление, которое отменяет разрешение на подготовку проекта планировки территории для прокладке первой линии метрополитена. Об этом говорится на сайте мэрии донской столицы.

Отмечается, что разрешительная документация была выдана в конце 2014 года. Первую линию планировали проложить от Левенцовки по площади Л. Толстого, однако средств на строительство найти так и не удалось.

Напомним, взамен метро в Ростове планирует организовать трамвайную скоростную сеть. Модернизацию трамвайной системы города планируют начать уже в 2023 году. До конца текущего года правительство области и концессионер — ГК «Синара» — согласуют предварительные документы по проекту.

Стоимость проекта составит 62 млрд рублей. Концессионер построит и обновит более 108 км трамвайных линий, подготовит 3 ДЕПО, приобретет более 60 новых трамваев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1