91 99 13

Алексей Логвиненко отметил праздник «Я выбираю спорт» на Гребном канале вместе с юными ростовчанами

4129
1 минута
Алексей Логвиненко отметил праздник «Я выбираю спорт» на Гребном канале вместе с юными ростовчанами

Алексей Логвиненко во время визита на Гребной канал //Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Поделиться
В донской столице сегодня около 120 тыс. детей посещают спортивные центры, творческие кружки и школы. Администрация города активно развивает спортивную и социальную инфраструктуру для юных горожан. Так зона Гребного канала в Ростове-на-Дону активно развивается и обновляется с каждым годом. О расширении и новых возможностях спортивного центра в ходе праздничного мероприятия «Я выбираю спорт», посвященному Дню защиты детей, рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Сегодня на Гребном канале в Ростове функционирует крупнейший на юге центр велоспорта и маунтинбайка с площадью трасс в 60 тыс. кв. м., где одновременно могут заниматься более 150 человек.

«Мы не случайно решили провести спортивный праздник в этом месте. На Гребном канале уже можно проводить соревнования по 30 видам спорта. Сегодня здесь проходят соревнования более чем по девяти видам», — заявил сити-менеджер Ростова-на-Дону.

Согласно информации администрации Ростова-на-Дону, сегодня в школах города обучаются более 111 тыс. детей и свыше 53 тыс. детей — в детских садах. В донской столице работает восемь спортивных школ на 5,2 тыс. мест. Общая площадь спортивных залов составляет 166,9 тыс. кв. м. Общий уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями составляет 39,5%. К 2030 году планируется довести данный показатель до 45%. Для этого в городе планируется построить 25 новых физкультурных центров и 10 плавательных бассейнов.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1