93 100 13

Алексей Логвиненко: в Ростове реализуют меры по повышению благосостояния горожан 

3629
2 минуты
Алексей Логвиненко: в Ростове реализуют меры по повышению благосостояния горожан 

Поделиться
В Ростове-на-Дону реализуется ряд мер по повышению благосостояния жителей города. Среди мер поддержки населения – социальные выплаты, помощь в трудоустройстве, социальные контракты. Результаты работы по данному направлению обсудили в ходе расширенного планерного совещания главы Администрации города. 

Согласно докладу директора Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирины Шуваловой, сегодня в городе на учете соцзащиты состоит 400 тыс. человек. Из них 96 тыс. являются малоимущими. 

Для стабилизации ситуации в донской столице реализуют «дорожную карту» по улучшению благосостояния населения. 

«В нашем городе разработан комплексный подход к реализации мер, направленных на улучшение качества жизни ростовчан, — заявил глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко. — Мероприятия направлены на создание условий для устойчивого экономического роста благосостояния населения, сохранение трудового потенциала людей, предоставление помощи малоимущим гражданам и малоимущим семьям с детьми и др.».

Важным направлением деятельности городских властей является помощь в трудоустройстве. В 2022 году в городской Центр занятости населения за первые шесть месяцев обратились более 15 тыс. человек. Безработными признаны 2,5 тыс. человек, еще 7 тыс. человек трудоустроены, на профобучение направлено 443 человека. 

В Ростове активно развивается и малый бизнес. Так, центр «Новый Ростов» помогает начинающим предпринимателям и самозанятым по оформлению документов и написанию бизнес-планов. Перед этим проводит с желающими тестирование на способность ведения бизнеса. В этом году услугами воспользовались 304 человека. В Школе начинающего предпринимателя за этот год обучено 152 горожанина. Количество самозанятых в Ростове растет. Сегодня в донской столице их численность составляет 48 тыс. человек.  

«Также одним из эффективных инструментов по борьбе с бедностью в настоящее время является социальный контракт. На 1 июля заключено уже 1062 соцконтракта, из них 675 – с семьями, имеющими детей. Все более популярными становятся семейные бизнес-проекты. Они не крупные, но все же позволяют значительно повысить уровень дохода в семье. Несомненно, реализация мероприятий  по повышению благосостояния населения способствует созданию благоприятных условий для развития бизнеса, формированию новых рабочих мест, популяризации предпринимательства. Работа в этом направлении будет продолжена», — заявил Алексей Логвиненко.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1