60 62

Алексей Логвиненко заявил, что выкуп участков на Театральном спуске начнется в мае

4136
1 минута
Алексей Логвиненко заявил, что выкуп участков на Театральном спуске начнется в мае

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Администрация донской столицы намерена уже в мае приступить к выкупу земельных участков у погорельцев в районе Театрального спуска в Ростове. На апрель планируется утвердить финансовую составляющую изъятия земли для муниципальных нужд. Для этого будет скорректирован бюджет Ростовской области, сообщает Donnews.ru со ссылкой на заявление сити-менеджера Алексея Логвиненко.

Сколько средства понадобиться для этих целей, глава администрации не уточнил.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на выкуп земельных участков в районе Театрального спуска и ул. Береговой в Ростове потребуется около 2,5 млрд рублей. Такие данные привела начальник казначейства города Татьяна Асатрян в ходе заседания коллегии администрации.
Примечательно, что из городского бюджета будет выделено на эти цели около 25 млн рублей, а остальные средства будут выделены из бюджета Ростовской области. Недвижимость будут выкупать у собственников на участке на ул. Береговой от Богатяновского спуска до ул. 13-я Линия.

Напомним, о том, что планируется построить в районе Театрального спуска, можно узнать в нашем материале.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1