60 61

«Алмаз удобрение» планирует в 2021 году удвоить инвестиции в развитие

5649
1 минута
ООО «Алмаз удобрения» (создано на базе ОАО «Гидрометаллургический завод», ГМЗ, Ставропольский край) планирует в 2021 году увеличить инвестиции в развитие производства в 2 раза по сравнению с 2020 годом, до 500 млн рублей, сообщила пресс-служба предприятия.

Большая часть средств будет направлена на модернизацию и замену оборудования, реконструкцию цеха по производству сульфата калия с увеличением производительности до 5 тыс. тонн в год, а также на автоматизацию и цифровизацию производства минеральных удобрений.

Для повышения промышленной безопасности на предприятии будут модернизированы грузоподъемные механизмы, установлена система противоаварийной защиты складов аммиака и серной кислоты, реконструированы емкости хранения кислот.

Реализация инвестиционной программы в 2020 году, в рамках которой приобреталось новое и модернизировалось имеющееся оборудование, позволила компании увеличить производство минеральных удобрений на 18% по сравнению с 2019 годом, до 148,3 тыс. тонн.

В этом году планируется произвести 180 тыс. тонн минеральных удобрений.

ООО «Алмаз удобрения», его торговый дом ООО «Кашемир капитал»
и ООО «Алмаз Энерго» (ранее ЗАО «Южная энергетическая компания») входят в «Алмаз Групп» — высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, а также химической продукции для различных отраслей промышленности. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1