60 61

«Алмаз удобрения» планирует выпускать обогащенный фосфогипс

3011
1 минута
ООО «Алмаз удобрения» (создано на базе ОАО «Гидрометаллургический завод», ГМЗ, Ставропольский край) планирует начать производство обогащенного фосфогипса, сообщила пресс-служба предприятия.

В результате деятельности предприятия ежегодно образовывается более 250 тыс. тонн фосфогипса. Чтобы адаптировать его под мелиорацию, в компании разработали технологию грануляции и обогащения необходимыми макро- и микроэлементами.

Сейчас планируется провести научно-исследовательскую работу и агрохимические испытания нового продукта. В случае получения положительного результата будет построен дополнительных цех для производства обогащенного фосфогипса проектной мощностью 400-500 тысяч в год.
Срок реализации проекта составит от 5 до 7 лет.

По оценке экспертов, потребность только Ставропольского края в фосфогипсе составляет 250 тыс. тонн ежегодно. Учитывая, что это вещество повышает плодородие почв на 10-30%, создание продукта на его базе —  актуально и перспективно, отмечается в сообщении.

ООО «Алмаз удобрения», его торговый дом ООО «Кашемир капитал»
и ООО «Алмаз Энерго» (ранее ЗАО «Южная энергетическая компания») входят в «Алмаз Групп» — высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, а также химической продукции для различных отраслей промышленности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1