60 62

АНТК им.Бериева поставит МЧС РФ 6 самолетов-амфибий

531
1 минута

АНТК им.Бериева поставит МЧС РФ 6 самолетов-амфибий

531
1 минута

АНТК им.Бериева (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» - ОАК) поставит 6 самолетов-амфибий Бе-200ЧС спасательной службе МЧС РФ, сообщает РБК-Юг со ссылкой на сообщение главы МЧС РФ Владимира Пучкова.

«Мы продолжаем нашу совместную работу с этим предприятием, шесть самолетов Бе-200ЧС у нас в плане поставки. Завод шаг за шагом восстанавливает производство. Надеемся, что уже к концу года он начнет осуществлять плановую поставку», – сказал Владимир Пучков. По его словам, самолеты-амфибии будут переданы на оснащение различных подразделений МЧС, в том числе – в авиационно-спасательный центр в Ростове.

Сейчас в Ростове уже есть Бе-200ЧС, и первые два самолета из нашего заказа будут дислоцированы здесь. Они будут «прикрывать» весь Юг России, а также Северо-Кавказский и Крымский федеральный округа», - заявил Пучков.

По его словам, сегодня на оснащении авиаспасательного центра в Ростове-на-Дону – вертолеты МИ8-МТВ, Ми-26, а также "вся линейка винтокрылой авиации, которая оборудована специальными медицинскими моделями, устройствами для тушения пожаров и т. д". Первый самолет-амфибия Бе-200 ЧС южный авиацентр получил летом 2015г. – воздушное судно было направлено в Ростов из Москвы для усиления межрегиональной группировки сил и средств МЧС на Юге России.

Бе-200ЧС — российский самолёт-амфибия (летающая лодка) производился на Иркутском авиационном заводе. В 2008 г. его производство было перенесено на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1