53 56

Антон Чехов откроет Год кино на Дону

596
1 минута

Антон Чехов откроет Год кино на Дону

596
1 минута

Кинофестиваль «Современная экранизация А. П. Чехова» стартует 5 февраля сразу на нескольких площадках Ростова и Таганрога. На фестивале будут показаны культовые советские, российские и зарубежные фильмы, снятые по мотивам произведений великого русского писателя. Кроме того, в его рамках пройдут творческие встречи с деятелями отечественного и зарубежного кинематографа.

Организаторами чеховского кинофестиваля стало правительство Ростовской области и оргкомитет ставшего уже традиционным Международного фестиваля искусств Bridge of Arts (второй кинофорум пройдёт на Дону в августе 2016 года). Как сообщили в оргкомитете, в программу кинопоказа вошли фильмы «Дядя Ваня» Андрея Михалкова-Кончаловского (СССР, 1970); «Мой ласковый и нежный зверь» Эмиля Лотяну (СССР-Германия, 1978); «Очи чёрные» Никиты Михалкова (СССР-Италия, 1987);«Палата № 6» Карена Шахназарова (Россия, 2009), «Предмет обожания» Олега Базилова (Беларусь-Россия, 2014 г.), «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана (Турция-Франция-Германия, 2014).

Особым событием фестиваля станет предпремьерный показ ленты «Антон Чехов 1890» (Франция, 2015). Фильм Рене Фере рассказывает о важнейшем жизненном этапе писателя: в 1885–1890 годах он становится известным в писательской среде, пишет свои первые пьесы для театра, теряет брата, отправляется на Сахалин. Фильм в России будет показан впервые.

Чеховский кинофестиваль пройдёт в Ростове и Таганроге с 5 по 10 февраля.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1