70 76

Арбитражный суд не разрешил властям снести аквапарк «Осьминожек» в Ростове

3054
1 минута
Арбитражный суд не разрешил властям снести аквапарк «Осьминожек» в Ростове

Фото: pixabay.com
Поделиться
Арбитражный суд Ростовской области отказал департаменту имущественно-земельных отношений в расторжении контракта с компанией «Аква-Парк», которая управляет аквапарком «Осьминожек» в СЖМ Ростова.

Как говорится в материалах дела, суд не нашел оснований для расторжения договора аренды с юрлицом. Власти города посчитали, что арендатор нарушает градостроительное законодательство при эксплуатации территории площадью 2,3 га.

Как пишет «Город N», на заседании выяснилось, что арендатор ведет свою деятельность в рамках закона.  Теперь ДИЗО может обжаловать решение арбитража в течение месяца.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что ДИЗО администрации Донской столицы направил в Арбитражный суд Ростовской области несколько исков с требованиями о взыскании средств с компании «Аква-Парк».
Власти хотят взыскать не только около 50 млн рублей с ответчика, но и принудить его снять ограждение и демонтировать автопарковку рядом с водным комплексом. По одному из исков арбитраж уже вынес решение. В документе говорится, что ООО «Аква-Парк» должно освободить земельный участок площадью почти 35 тыс. кв. м. Однако ответчик может оспорить это решение в апелляционном суде.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1