77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Астрахань получит 2,7 млрд рублей на модернизацию 114 км канализации и водопровода

1552
1 минута
Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов рассказал о том, что в 2022-2023 годах планируется заменить 114 км старых трубопроводов водоснабжения и канализации в региональной столице. Финансирование в размере 2,7 млрд рублей выделено федеральными властями, сообщает пресс-служба правительства области.

По словам главы Астраханской области Игоря Бабушкина, сегодня решить проблему изношенности водопроводных и канализационных сетей локальными мерами уже невозможно.

«Мы не сможем спасти астраханские сети водоснабжения с помощью периодического ремонта и латания дыр. Здесь необходима масштабная модернизация всего хозяйства Астрводоканала», — заявил Бабушкин.

Руководство местного управляющего инфраструктурой учреждение дано поручение по подготовке проекта модернизации сетей с перечнем необходимых мероприятий.

«Мы доказали в Правительстве РФ важность и актуальность данного вопроса. Когда в Астраханской области с рабочей поездкой находился зампред Правительства России Марат Хуснуллин, ему показали выкопанный в центре города элемент деревянной канализации, которая эксплуатировалась с 1936 года Чтобы в течение 2022-2023 годов заменить 114 км водопроводных и канализационных сетей, федеральный центр выделил нам 2,7 млрд рублей. Это серьезная поддержка региона», – рассказал заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Как писал ранее «Эксперт Юг», премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 1,3 млрд рублей на ремонт очистных сооружений в Астрахани.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.