90 98 12

Астраханская область привлечёт для сельхозработ более 12 тыс. мигрантов

720
1 минута

В Астраханской области в 2024 году привлекут для сельхозработ свыше 12 тыс. мигрантов

Астраханская область привлечёт для сельхозработ более 12 тыс. мигрантов

Фото: freepik.com
Поделиться
К сезонным работам в 2024 году в Астраханской области могут привлечь до 12,2 тыс. мигрантов. Власти региона отметили, что работу иностранным гражданам намерены предоставить сельхозпроизводители и личные подсобные хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе областной думы.

«На сезон полевых работ 2024 года сельскохозяйственные товаропроизводители планируют привлечь около 8,2 тыс. трудовых мигрантов. Кроме того, мигрантов будут привлекать и личные подсобные хозяйства. Общая численность иностранных работников в сфере сельского хозяйства составит более 12 тыс. человек», - сказано в сообщении.

Как отметила в ходе совещания комитета законодательного органа по экономике и инвестиционной политике врио начальника управления по вопросам миграции областного управления МВД Валентина Калугина, в 2023 году в Астраханскую область наиболее часто прибывали на работу граждане Узбекистана и Таджикистана. Больше всего их было трудоустроено на предприятия сферы АПК и рыбоводства. При этом при потребности региона в 24 тыс. иностранцев в качестве рабочей силы, всего за год было привлечено 14,5 тыс. трудовых мигрантов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в январе 2024 года группа мигрантов из Узбекистана и Таджикистана устроила забастовку на заводе «Донской текстиль» в городе Шахты Ростовской области. Около 60 её участников требовали повышения заработной платы.


0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1