90 98 12

Астраханская область вышла на 4 место в стране по валовому сбору картофеля

1575
1 минута

По итогом уборочной кампании 2023 года местные производители собрали 390 тыс. тонн картофеля

Астраханская область вышла на 4 место в стране по валовому сбору картофеля

Фото: freepik.com
Поделиться
В Астраханской области подводят итоги уборочной кампании. В этом сезоне местные производители собрали уже 390 тысяч тонн картофеля. Сейчас регион занимает 4 место в стране по валовому сбору этого овоща. При этом астраханские аграрии улучшили свой результат по объему собранного урожая по сравнению с прошлым годом на 5%.

«В этом году астраханские сельхозтоваропроизводители получили более 794 млн рублей на развитие бизнеса. И мы продолжим эту работу, чтобы аграрии обеспечивали продовольственную безопасность страны», — прокомментировал итоги уборки губернатор Игорь Бабушкин.

Одним из лидеров в регионе по сбору картофеля стал фермер Павел Андросов. Сотрудники его предприятия собрали 25 тысяч тонн, что составляет 15% от общего запланированного объема. Урожай этого фермерского хозяйства поставляется в Казахстан, Азербайджан и Беларусь. Кроме того, фермер выращивает пшеницу, персики, нектарины, черешню и даже экзотические культуры в теплицах — бананы, папайю.

Напомним, в ближайшие пару лет в Астраханской области построят 477 глэмпингов и кемпингов. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития области Лейсан Шафикова.

По ее словам, с каждым годом в Астраханской области появляются новые возможности для развития туризма. Одним из перспективных направлений стал отдых на природе в комфортабельных палатках — глэмпинг.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1