Фото: официальный портал органов власти Астраханской области.
Поделиться
«В основе производства — исключительно камызякский урожай: перцы, баклажаны, лук, томаты и кабачки, которые закупаются у местных фермеров», — отметил руководитель завода Павел Ширяев.
По его словам, для обеспечения полного производственного цикла на территории завода построен большой цех с современным оборудованием. Также имеется камера шоковой заморозки производительностью до 12 тонн сырья в сутки и помещения в холодильной камере для хранения замороженных продукции общей загрузкой 600 тонн.
«Овощеперерабатывающий завод в Камызяках — одно из ведущих аграрных предприятий района. Здесь создано 30 рабочих мест для местных жителей. А овощеводы имеют возможность сдать свой урожай на приличных условиях и понимают, что их продукция будет выпущена под известным брендом и придётся ко столу не только астраханцам, но и жителям многих регионов страны», — заверил министр сельского хозяйства области Руслан Пашаев, обратив внимание, что за короткое время продукция предприятия уже нашла своих постоянных покупателей в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга и других городов.
При этом объемы производства здесь ежегодно увеличиваются. А в прошлом сезоне овощеперерабатывающий завод произвел и реализовал более 700 тонн продукции, подчеркнул министр.
Как сообщал «Эксперт Юг», в Астраханской области стартовал промышленный сбор томатов.