Атоммаш отгрузил в Бангладеш оборудование для АЭС

1018
1 минута
Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» изготовил и отгрузил внутрикорпусные устройства (ВКУ) атомного реактора для первого энергоблока АЭС «Руппур», которая строится в Бангладеш, сообщила пресс-служба предприятия.

ВКУ атомного реактора включают в себя 11-метровую внутрикорпусную шахту, выгородку и блок защитных труб. Общий вес оборудования превышает 210 тонн.
Оно отправлено автомобильным транспортом из Волгодонска до порта Новороссийска, далее — по морю до АЭС Бангладеш.

Строительство АЭС «Руппур» ведет российская ГК «Росатом». Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. Начало промышленной эксплуатации первого энергоблока АЭС намечено на 2024 год, второго — на 2025 год.

АО «АЭМ-технологии» является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании — инжиниринговый центр, также две производственные площадки — в Петрозаводске и в Волгодонске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.