Авиазавод им. Бериева построил новый самолет для ВКС России

2091
1 минута
Таганрогский авиационный завод (ТАНТК им. Бериева) стал площадкой для модернизации самолета-локатора А-50У, который уже передан воздушно-космическим силам России, сообщает «Ростех».

По информации госкорпорации, ТАНТК им. Бериева и концерн «Вега» провели модернизацию борта, который был принят на вооружение еще в 1989 году. Судно получило новую электронику, мониторы, новый пилотажно-навигационный комплекс. Благодаря замене оборудования вес самолета-локатора снизился, увеличилась дальность полета и временной запас для выполнения боевых задач.

«Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения являются летающими радарами с функционалом командного пункта управления. От их технической оснащенности, производительности установленных радиоэлектронных систем и летных характеристик зависит скорость обнаружения и противодействия воздушным объектам потенциального противника, что подтверждено полученным боевым опытом. Мы продолжаем работу по модернизации войсковых А-50 до уровня А-50У. Это уже седьмой подобный комплекс, поставленный в войска. Следующий борт планируем сдать в 2023 году», – рассказал генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что обвиняемый в отравлении таллием сотрудник ТАНТК им. Г.М. Бериева восемь лет тюрьмы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1