92 100 13

Азовский завод «О3-Коутингс» запустил производство компонентов своей продукции

1292
2 минуты

Это позволило предприятию уйти от зависимости от иностранных поставщиков

Азовский завод «О3-Коутингс» запустил производство компонентов своей продукции

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области.
Поделиться
Открытие новой производственной линии торжественно состоялось на заводе «О3-Коутингс» в Азове Ростовской области. Как сообщили в администрации Ростовской области, предприятие приступило к выпуску компонентов своей продукции, которые раньше компании приходилось закупать за рубежом.

«Запуск новой линии по производству собственных пигментных паст позволит внедрить отечественную систему колеровки, уйти от зависимости в иностранных поставщиках и обеспечить себя сырьем в части пигментов», – заявил, поздравляя заводчан, вице-губернатор Донского региона Игорь Сорокин.

При этом на предприятии уточнили, что к сегодняшнему дню при производстве антикоррозионных и огнезащитных покрытий «О3-Коутингс» на 85% перешел на отечественные компоненты. Единственным уязвимым сегментом оставался ассортимент финишных покрытий с декоративными свойствами, но открытие новой линии позволило решить эту проблему. При объеме инвестиций в размере 50 млн рублей мощность нового производства пигментных паст составит 200-300 тонн в год.

А в ближайших планах завода – переход на отечественное программное обеспечение для колеровки, полностью независимое от иностранных компаний. Кроме того, запуск новой линии позволит предприятию открыть новые рабочие места, снизить производственные издержки и расширить ассортимент доступными ценовыми предложениями. «И тем самым еще больше укрепить промышленный потенциал Ростовской области», – добавил вице-губернатор.

Игорь Сорокин особо отметил действующие в регионе специальные финансовые меры поддержки донских предприятий, такие, как налоговые вычеты или субсидии на уплату процентов по банковским кредитам. «Отрадно видеть, что усилия областного правительства по увеличению инвестиционной привлекательности региона приводят к ощутимым и видимым результатом, одним из которых стало планомерное развитие завода «О3-Коутингс», – подчеркнул замгубернатора.

Со своей стороны гендиректор компании Григорий Шифрин обратил внимание, что выпуск продукции на заводе «О3-Коутингс» с начала 2022 года увеличился в 2,5 раза, и это ожидаемо повлекло за собой увеличение его мощностей. «А с новой линией мы сможем не только увеличить производственные мощности, но и применить собственные разработки в области системы колеровки, сохраняя возможность производства эмалей по международным стандартам, таким как RAL, NCS и PANTONE, и при этом максимально использовать российские компоненты и отечественное программное обеспечение, защищая наших заказчиков от нарушения логистических цепочек поставок иностранного сырья и сбоев в работе программного обеспечения», – рассказал Григорий Шифрин.

В администрации Ростовской области также напомнили, что ООО «О3-Коутингс» приобрела активы ЗАО «Ростовский Лакокрасочный Завод» весной 2019 года и в 2020-2021 гг. запустила на его базе производство архитектурных и антикоррозионных покрытий, огнезащитных материалов и дезинфицирующих средств. С 2020 года в модернизацию и развитие производства мощностью 42 тысячи тонн продукции в год инвестировано более 300 млн руб.

Как сообщал «Эксперт Юг», завод Larta Glass из Красного Сулина Ростовской области после смены американского собственника приступила к выпуску сверхгабаритного архитектурного стекла – сложной импортозамещающей продукции, которую в России больше никто не производит.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1