54 56

Банк «Кубань Кредит» подал иск на ФК «Кубань» о взыскании долгов

405
1 минута

Банк «Кубань Кредит» подал иск на ФК «Кубань» о взыскании долгов

405
1 минута

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск КБ «Кубань Кредит» ООО к НАО «Футбольный клуб «Кубань» о взыскании 112,9 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество, следует из материалов картотеки арбитражного суда.

В течение всего 2015 году у ФК «Кубань» были серьёзные проблемы с финансированием. Клуб испытывал финансовые трудности после того, как лишился своего главного инвестора — Олега Мкртчяна, руководителя корпорации «Индустриальный союз Донбасса», отказавшегося финансировать «Кубань» из-за проблем с активами в ходе военного конфликта на Украине. Олег Мрктчан вышел из капитала «Кубани», и теперь 100% акций команды принадлежит краю.

В конце 2015 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о том, что власти нашли нового инвестора для клуба, и что «Кубань» больше не будет финансироваться за счёт бюджета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1