60 62

Банк «Открытие» предоставит 10 млрд рублей кредитов на жилстроительство в Ростове

1606
1 минута
Банк «Открытие» рассматривает возможность кредитования десяти проектов строительства жилья в Ростове-на-Дону на общую сумму 10 млрд рублей, сообщил управляющий филиалом «Южный» банка Игорь Нестеров журналистам в четверг.

Часть проектов связана с локальной застройкой, часть предусматривает возведение жилищных комплексов. «Планируем, что все эти десять проектов реализуем. Мы уже подписали два кредитных соглашения», — сказал он

В прошлом году банк выдал кредиты на 1,2 млрд рублей двум компаниям на строительство жилья в Ростове-на-Дону. Реализация проектов уже началась.

Управляющий филиалом отметил, что перед банком стоит задача войти в число лидеров среди кредитных организаций по объемам проектного финансирования в Ростовской области.
«Жилищное строительство — это отраслевая стратегия банка. В прошлом году в банке создана внутренняя структура для работы с этим сегментом. Для финансирования жилищного строительства очень важно иметь технические возможности, профессиональных сотрудников, которые владеют этим вопросом с точки зрения аналитики, с точки зрения понимания технологии строительства. У банка есть такие возможности», — пояснил он.

Эта задача будет решаться, в том числе за счет кредитования проектов не только в Ростове-на-Дону, но и других городах области, в частности, в Таганроге, Новочеркасске, где также ведется жилищное строительство, хоть и в меньших объемах

В настоящее время в банке открыты счета эскроу, сейчас на них размещено около 300 млн рублей.

Филиал «Южный» банка «Открытие» работает в Ростове-на-Дону с 2002 года. Сейчас он обслуживает почти 85 тыс. физических лиц и более 6 тыс. лиц юридических. Кроме донской столицы, офисы банка расположены в Таганроге, Шахтах, Новочеркасске и Волгодонске. По итогам 2020 года банк выдал кредитов в Ростовской области на 47,9 млрд рублей, предоставил гарантий на 7,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1