70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Банк ВТБ хочет обанкротить депутата Госдумы от Ростовской области

4925
1 минута
Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании банкротом депутата Госдумы Максима Щаблыкина. Согласно информации из картотеки арбитражных дел, подовом для подачи иска стала задолженность Щаблыкина перед банком в размере почти 202 млн рублей.

Суд принял заявление ВТБ в производство и назначил предварительное заседание по делу на 12 января 2021 года.

В пресс-службе суда пояснили, что задолженность возникла по четырем кредитным договорам, которые были заключены между ВТБ и депутатом, а также между банком и его супругой. В последнем случае Щаблыкин являлся поручителем жены.

«Должником не в полной мере производились ежемесячные платежи по возврату суммы кредита и процентов за пользования им. Сумма, которую требуют к погашению, составлена из основного долга, процентов, неустойки и пени», — рассказали в суде.

В августе этого года суд принял в производство заявление банка ВТБ о признании банкротом супруги депутата Светланы Щаблыкиной из-за долга в 35,1 млн рублей. Сегодня, 10 ноября, суд открыл в отношении нее процедуру реструктуризации долгов.

Напомним, Максим Щаблыкин является депутатом Госдумы РФ с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Заксобрания Ростовской области, избранным по Новошахтинскому одномандатному округу. С 2010 года — член «Единой России».

С 1998 по 2013 год являлся генеральным директором ООО ПКФ «Донметалл-2000».
Светлана Щаблыкина, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», является директором и совладельцем ООО «Ростметтех» (Шахты) и совладельцем ООО «Титан» (Гуково).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.