61 63

«Базэл Аэро» начала строительство нового терминала Международного аэропорта Анапа

584
2 минуты

«Базэл Аэро» начала строительство нового терминала Международного аэропорта Анапа

584
2 минуты
«Базэл Аэро» начала строительство нового терминала Международного аэропорта Анапа

Поделиться

Компания «Базэл Аэро» начала строительство нового терминала Международного аэропорта Анапа, сообщает пресс-служба компании. Новый терминал будет иметь пропускную способность 600 пассажиров в час и будет обслуживать внутрироссийские рейсы, когда как действующий комплекс с пропускной способностью 400 человек в час станет международным.

Проект предполагает строительство здания площадью 1018 тысяч кв. м. Фасады нового терминала будут решены в стиле конструктивизма и примут облик упорядоченного планировочного решения города-курорта, прямоугольную сетку улиц Анапы, видимую с высоты при взлете и посадке. Такие впечатления должны вызвать четкую ассоциацию и сформировать запоминающийся облик нового аэропорта. Новый проект терминала учитывает особенности генерального плана аэропорта. Он предполагает строительство новой гостиницы и административного комплекса на последующих стадиях развития.

В аэровокзале будет реализован новый подход к деятельности концессионеров — магазинов, торговых точек, кафе и ресторанов. На территории терминала будет организована игровая площадка для детей и бизнес-зал.

По словам гендиректора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева, курорты Краснодарского края остаются приоритетным и любимым местом отдыха россиян, что привело к взрывному росту пассажиропотока. Строительство нового терминала обусловлено данным фактором, а также необходимостью модернизации действующего аэровокзала. «Развитие аэропорта в Анапе — это системный плановый инвестиционный процесс, основанный на потребностях рынка авиаперевозок. Сегодня здесь нужен новый комфортный и современный терминал, который мы готовы ввести в строй в конце 2016 года. Сумма инвестиций компании “Базэл Аэро” в проект составляет более 1,4 миллиарда рублей. Часть средств пойдет также на строительство новой инженерной системы и очистных сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность и автономность аэропортового комплекса», — рассказл г-н Сергеев.

Ранее проект в список инвестпроектов, которые поддержит Минэкономразвития РФ и получил кредит в размере 800 млн рублей со ставкой Центробанка плюс 1% годовых.

Базэл Аэро» — структура ПГ «Базовый элемент» Олега Дерипаски, управляющая аэропортами Краснодарского края. В 2015 году аэропорты холдинга обслужили более 8,6 млн человек (на 12% больше, чем в 2014 году). По данным «Спарк-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 227,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1